Страна сделала свой выбор

ТАЙБОКС

На выборах в Госдуму РФ пятипроцентный барьер преодолевают пять политический партий. Таким образом, партийный расклад в парламенте страны изменился, в нем появится много новых лиц. А на прямых выборах губернаторов жители девяти регионов поддержали действующих глав. Таковы предварительные результаты прошедших выборов, которые были известны к утру понедельника, 20 сентября.

В Центризбиркоме посчитали, что из 14 партий, боровшихся за право быть представленными в федеральном парламенте, проходной барьер 5% преодолели пять. И это главная новость. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия—За правду» подтвердили свое право представлять интересы граждан страны в Госдуме. Главной сенсацией выборов стал результат партии «Новые люди»—молодая политическая сила впервые участвовала в большой парламентской гонке и (предварительно) заняла пятое место.
Напомним, что по партийным спискам распределялось 225 депутатских мандатов. Еще 225—по одномандатным округам. И здесь также лидировали представители правящей партии. По предварительным данным, расклад такой: кандидаты от «Единой России» победили в 195 одномандатных округах, от КПРФ—в 15, от «Справедливой России—За правду»—в семи. По одному мандату взяли представители ЛДПР, «Яблока», «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста. Еще три кресла в нижней палате парламента заняли самовыдвиженцы.
По заключению экспертов, россияне поддержали действующую власть. Севастополь исключением не стал.
После закрытия избирательных участков губернатор Севастополя Михаил Развожаев приехал в Центр общественного наблюдения, где посмотрел, как идет процесс подсчета голосов, и поблагодарил севастопольцев, принявших участие в голосовании.
«Я хочу искренне поблагодарить всех севастопольцев, кто за эти три дня нашел время прийти на участки и сделать свой выбор, всех тех, кто записался на электронное голосование и проголосовал, и тех, кто пригласил комиссию к себе домой по тем или иным причинам и также сделал свой выбор. По предварительным данным, проголосовало чуть более 134 тысяч севастопольцев—это очень хорошие цифры».
Отметим, что севастопольцы 17-19 сентября избирали депутатов Госдумы РФ и местных органов власти. Избиратели нашего города поддержали партию «Единая Россия», которая победила на выборах в парламент страны. Особо стоит отметить, что в Севастополе не было ни одного хоть сколько бы значимого нарушения, все сигналы о вбросах и «каруселях» оказались фейками. Таким образом, прошедшие выборы являются образцом и для многих зарубежных стран.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, опираясь на данные протоколов, сообщил, что партия «Единая Россия» в нашем городе уверенно побеждает на выборах в Госдуму. На одномандатном мажоритарном округе лидирует кандидат от «ЕР» Татьяна Лобач. По словам губернатора, явка в Севастополе составила более 45%.
Партия «Единая Россия», по текущим данным, получила 56,45% голосов в Севастополе на выборах в Госдуму. Об этом сообщила журналистам в понедельник председатель Севизбиркома Нина Фаустова. И уточнила, что это данные голосования по федеральному округу. По данным избиркома, обработано 100% протоколов в Севастополе.
После оглашения официальных итогов голосования мы обязательно расскажем о них своим читателям.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Другие статьи этого номера