Виктор Попов: «Моя жизнь—в стихах и песнях»

Умнейший полицейский пёс

В библиотеке-филиала № 39 им. С.Г. Скитальца ГБУК Севастополя «РИБС» прошёл поэтический час «День памяти поэта Виктора Попова»—местного поэта-песенника, жителя села Широкого.

 

Инициатором проведения этого вечера стала спутница его жизни Любовь Ивановна—преданная соратница, помощница и хранительница творческого наследия Виктора Антоновича.
Уроженец Приморского края, майор в отставке, он работал в структурах правительственной связи в Польше, Чехословакии, а также в Крыму и Балаклаве много лет. Байдарская и Варнутская долины стали для него второй Родиной:
…Долина Байдарская—гордость моя,
Люблю твои горы, леса и поля,
Простор Варнаутской долины родной,
Весь солнечный Крым стал моею судьбой…
Талантливый, прекрасный, замечательный поэт-песенник написал множество книг, стихотворений, песен, посвященных этому изумительному краю, а также детям и друзьям.
Он был членом Конгресса литераторов Украины, тесно работал с ЛИТО им. А.Н. Озерова в Севастополе.
В этот вечер почтить память Виктора Попова пришли друзья, читатели, гости из ЛИТО им. А.Н. Озерова: Любовь Матвеева, кавалер почётного знака за вклад в культуру Севастополя, почётный руководитель ЛИТО им. А.Н. Озерова, член Союза писателей России; Людмила Хорькова, зампредседателя Севастопольского ЛИТО по связям с общественностью; Лариса Бетина, главный редактор альманаха «Литературный Севастополь», филолог-искусствовед, а также члены литературного объединения М. Александрова, В. Демская, И. Арутюнова.
Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке, ее участники читали стихи поэта, пели его песни. За чашкой чая вспоминали интересные, приятные моменты из его жизни, смотрели видеоклипы на песни, звучащие в разных уголках России и за её пределами…
Память о Викторе Попове навсегда останется в сердцах людей и будет передаваться из поколения в поколение.
От имени друзей, читателей, гостей выражаем искреннюю благодарность за подготовку и проведение этого мероприятия заведующей библиотекой, С.В. Дикаревой, коллективу—А.И. Олейникову, Г.С. Бекировой, руководителю волонтёрского движения ветеранов «Истоки» Т.Г. Калайде.

 

Г. Голикова.

Другие статьи этого номера