Законодательная инициатива прокуратуры

Прокурор Севастополя Марк Большедворский внес на рассмотрение законодательного собрания города законопроект «О наставничестве над несовершеннолетними в городе Севастополе».

В соответствии с подготовленным прокуратурой проектом закона комиссии по делам несовершеннолетних смогут закреплять за несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета, наставников из числа заинтересованных представителей общественности. Согласно разработанному документу, наставничество направлено на оказание помощи ребенку и его родителям или иным законным представителям в целях улучшения социального положения несовершеннолетнего, повышения уровня его воспитанности, образованности, дисциплинированности, самоконтроля и других личностных, социально значимых качеств.
Отмечается, что институт наставничества, поручительства и общественного воспитания в отношении несовершеннолетних правонарушителей и ранее применялся в рамках отечественной правовой системы. Деятельность наставников над детьми и подростками в соответствии с проектом отнесена к добровольческой (волонтерской).
Законопроект будет рассмотрен депутатам законодательного собрания Севастополя в установленном законом порядке.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера