В Севастополе отметили День гражданской обороны

В Севастополе отметили  День гражданской обороны

4 октября отмечается День гражданской обороны Российской Федерации. По случаю знаменательной даты личный состав ведомства принял участие в торжественном построении.
К собравшимся обратился начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов. Кроме того, сотрудникам ведомства вручили ведомственные награды и присвоили очередные звания.

Масштабную просветительную работу с подрастающим поколением в День гражданской обороны России развернули сотрудники главного управления МЧС по Севастополю. 4 октября они провели уроки безопасности в образовательных учреждениях региона.
Детям и подросткам рассказали об основных задачах гражданской обороны и правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, о средствах и методах индивидуальной защиты и о том, как избежать бед в быту, во время учёбы и досуга. Ознакомившись с тематическими роликами и листовками, ребята узнали о функциях и задачах МЧС России. Кроме того, учащиеся школ и колледжей прошли обучающие мастер-классы в видеоформате из цикла «Школа безопасности», которые подготовила пресс-служба севастопольского чрезвычайного ведомства.
Занятия, посвящённые безопасности, состоялись как на базе самих городских учебных учреждений, так и в музее «Подземный Севастополь», который известен также как Музей гражданской обороны.
Напомним: этот объект впервые открыл свои двери для посетителей летом 2018 года.
Своеобразную привлекательность имеют сами его помещения: он представляет собой подземный бункер в центре Севастополя, построенный в 50-е годы ХХ века.
Школьники разных возрастов в сопровождении гида и сотрудников МЧС прошли по подземным залам и коридорам, узнав об истории противоатомного убежища и пожарной охраны города, о средствах и методах защиты населения от бедствий различного характера. Экспозиция музея не оставила равнодушными юных посетителей, ведь она включает средства индивидуальной защиты и первой помощи, инвентарь и снаряжение, необходимые для выживания в чрезвычайных ситуациях, технику, боеприпасы и много других любопытных артефактов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера