На Всероссийской переписи жителям будут предоставлены три вида бланков

Учителя подписали меморандум о классном руководстве

С 15 октября по 14 ноября пройдет Всероссийская перепись населения. Одним из способов её проведения станет возможность заполнить переписные листы самостоятельно в отделениях МФЦ на рабочих станциях с помощью консультанта. Каждый сможет ответить на вопросы о себе, домохозяйстве и жилищных условиях.

Жителям будут предложены три формы бланков переписных листов. Первый бланк формы «Л» содержит 23 личных вопроса для тех, кто постоянно проживает в России: пол, возраст, занятость, владение языками, количество детей и прочее. Также для людей, которые постоянно проживают в России более года, будет предложен к заполнению бланк формы «П». В нем перечислены десять вопросов о жилище участников переписи, в том числе: год постройки дома, площадь и число комнат.
Для иностранцев, которые временно находятся в России, будет представлен бланк формы «В». В нем семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания на территории страны. Если иностранец проживает в России более года, то он заполняет бланки форм «Л» и «П».
Все три формы переписных листов также будут находиться в планшетах переписчиков. В Севастополе будут работать 972 переписчика, условная нагрузка на одного такого сотрудника—порядка 500 человек.
Напомним, что с 15 октября по 14 ноября пройдет Всероссийская перепись населения. В этом году она впервые пройдет в новых форматах: любой россиянин сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале «Госуслуги», в МФЦ или на стационарных участках. Также сохраняется традиционный формат—переписчики будут приходить домой.

Другие статьи этого номера