Ракетный удар из подводного положения

Л-2 «Великого Новгорода»...

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Новороссийской военной морской базы Черноморского флота в ходе учений отработал нанесение удара ракетами «Калибр-ПЛ» по отряду кораблей условного противника.

В рамках участия в межвидовых двусторонних тактических учениях войск Южного военного округа подводники электронными пусками ракет осуществили условное нанесение ракетного удара из подводного положения по кораблям «противника», роль которых выполняли тактические группы противолодочных и ракетных кораблей флота.
В ходе учений ПЛ вышла из пункта базирования на полигон боевой подготовки, где экипаж отработал действия по поиску и уничтожению надводных средств условного противника, срочному погружению на различные глубины, управлению подводным кораблем при всплытии в надводное положение, а также борьбе за живучесть.
Этап учений был проведен по общему замыслу и в рамках контрольной проверки войск (сил) военного округа за 2021 учебный год под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.
Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около восьми тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера