Отработка навыков десантно-штурмовой подготовки

Стоп COVID: в Севастополе блокпосты завершили  работу досрочно

На базе севастопольского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН «Беркут» Главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю отработали элементы беспарашютного десантирования с вертолёта «Ми-8».

 

Перед десантированием с бойцами были проведены инструктажи по соблюдению мер безопасности во время посадки на борт вертолета и выхода из него.
«Росгвардейцы» отработали прыжки штурмовым способом, спуски с борта вертолета с использованием каната и специальных спусковых устройств. При этом правоохранители сразу же занимали круговую оборону, готовясь отразить учебное нападение на воздушное судно.
«Личный состав севастопольских спецподразделений ОМОН «Беркут» и СОБР «Росгвардии», регулярно отрабатывает навыки десантно-штурмовой подготовки. Все учебные задачи по отработке и закреплению навыков беспарашютного десантирования выполнены личным составом спецподразделений в полном объеме»,—отметил заместитель начальника Главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев.

 

От учений—к будничной работе

 

«Росгвардейцы» пресекли хулиганство в одном из ночных баров Севастополя.

 

На пульт централизованного наблюдения управления вневедомственной охраны «Росгвардии» в один из вечеров октября поступил сигнал тревоги по линии райотдела из бара города. На место правонарушения незамедлительно отправились сотрудники группы задержания вневедомственной охраны.
Прибыв на место происшествия, «росгвардейцы» задержали местного жителя 1994 года рождения. Со слов администратора бара, конфликт начался после того, как сотрудники заведения попросили у нового посетителя предъявить QR-код для дальнейшего обслуживания. Мужчина отказался предоставить необходимый документ и начал скандалить. Нетрезвый посетитель оскорблял присутствующих нецензурной бранью, угрожал физической расправой сотрудникам бара и стал наносить удары по барной стойке. На неоднократные замечания посетителей заведения и сотрудников он не реагировал.
Правонарушитель был задержан и доставлен в ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя.
По данному факту проводится проверка.

Другие статьи этого номера