Спасибо за помощь: люди со всего мира благодарят спасателей за их работу

Спасибо за помощь: люди со всего мира благодарят спасателей за их работу

В чрезвычайном ведомстве уже несколько лет действует интернет-проект #СпасибоМЧС, где любой человек может оставить благодарственные слова в адрес спасателей.

Ежедневно на сайты территориальных органов, официальную почту, в аккаунты социальных сетей МЧС России и другие ресурсы поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой и работой чрезвычайной службы. Тематика различная: ликвидация ЧС, проведение поисково-спасательных работ и санитарных эвакуаций, обучение подрастающего поколения вопросам безопасности и многое другое.
Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на сайт и оставить комментарий. Кроме того, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места событий.
На сегодняшний день уже размещено свыше семи тысяч уникальных историй и благодарностей. Свою признательность за спасение близких, самоотдачу и высокий профессионализм граждане выражают пожарным, спасателям, диспетчерам, летчикам, сотрудникам надзорных органов и Государственной инспекции по маломерным судам, а также руководству министерства и другим специалистам.
Отзывы поступают из больших городов и маленьких поселков, а также из-за рубежа.
Не остаются в стороне и жители нашего города. За время существования проекта севастопольцы поблагодарили спасателей более сотни раз. Говорили «спасибо» не только за четкие и профессиональные действия во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Много добрых слов звучит и за просветительную деятельность, которую ведут специалисты главного управления МЧС России по Севастополю. Жители и гости города отмечают внимательное отношение к людям, а также знание своего дела.
Одно из таких обращений в адрес спасателей поступило совсем недавно от гостьи города: «Группа туристов из 9 человек (женщин) отправилась в поход по маршруту Терновка—монастырь Челтер-Мармара—монастырь Шулдан—Терновка. На переходе между монастырями на плато одна из участниц повредила ногу. Мы позвонили по номеру 112, и с этого момента нам постоянно подсказывали, как передать наши координаты, помогали вызвать «скорую помощь». Через некоторое время приехали сотрудники МЧС и спасатели, которые очень оперативно, доброжелательно оказали первую помощь. Особенно хочется отметить позитивный настрой и желание помочь наилучшим образом. Большое спасибо! У пострадавшей оказался перелом лодыжки, но она написала нам сообщение, что, несмотря на травму, пребывает в отличном настроении. Вот как важны хорошее отношение и позитивное настроение! Еще раз спасибо и успехов в работе».
В проекте существует интерактивная карта, на которой отображен рейтинг опасных будней пожарных и спасателей с положительными отзывами со всего мира.
Если вам есть за что поблагодарить наших сотрудников,—действуйте! Ведь каждому из них важно получить ваш отзыв о своей работе.

Другие статьи этого номера