Вовремя уплаченный налог избавит налогоплательщика от дополнительных расходов

Расширился спектр применения льгот по имущественным налогам

До наступления срока уплаты имущественных налогов физлицами осталось не так много времени; сделать это севастопольцы должны не позднее 1 декабря 2021 г.

 

На территории нашего региона физлица в этом году уплачивают транспортный и земельный налоги, а налог на недвижимое имущество граждане впервые заплатят в 2022 г. Уплатить налоги можно любым удобным для себя способом. Один из них—уплатить сумму, указанную в налоговом уведомлении, лично непосредственно в банковском учреждении.
Но в условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, предлагаем воспользоваться дистанционными способами: в режиме онлайн, с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». Обратившись к сервису «Уплата налогов, страховых взносов/уплата за себя», можно выбрать один из трех вариантов уплаты: имущественных налогов и НДФЛ—единым налоговым платежом; заполнение всех платежных реквизитов документа; уплата имущественных налогов и НДФЛ по уникальному идентификатору начисления, который указан в налоговом уведомлении.
Неуплата или неполная уплата суммы налога влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (п. 1 ст. 122 НК РФ). В случае несвоевременной уплаты налогов за каждый день просрочки начисляется пеня за каждый календарный день просрочки. Кроме того, к должникам могут быть применены такие меры, как передача дела о принудительном взыскании долга в суд и службу судебных приставов, арест имущества и ограничение выезда за пределы России.

Другие статьи этого номера