Завершился конкурс «Молодой организатор здравоохранения в Севастополе»

Мигранты в медицине: платить не за диплом,  а за умение лечить!

В департаменте здравоохранения подвели итоги конкурса «Молодой организатор здравоохранения в Севастополе». Конкурс приурочен к 101-й годовщине создания гражданской медицины в городе.

По словам директора департамента здравоохранения Виталия Денисова, одна из основных задач ведомства—привлечение молодых кадров к решению существующих проблем отрасли.
«Выступающие сегодня—это молодые практикующие специалисты городских медицинских учреждений. Нам нужно готовить будущих управленцев, главных врачей, руководящий состав. Победителей и участников конкурса мы занесем в кадровый резерв департамента. Сами проекты мы тоже будем задействовать, обратимся с наиболее интересными предложениями к главе города и в законодательное собрание»,—отметил Виталий Денисов.
В конкурсе участвовало 22 работы. Их оценивала комиссия, в которую вошли представители руководства департамента здравоохранения, Фонда обязательного медицинского страхования и председатель общественного совета при департаменте. В результате отбор прошли шесть работ.
Первое место заняла работа врача-анестезиолога-реаниматолога городской больницы № 9 Валерия Скоробогатого на тему «Привлечение медицинских кадров в государственные учреждения здравоохранения города Севастополя». Также лучшими работами стали: «Пациент-центрированный подход к организации первичной медико-санитарной помощи на основе внедрения современных технологий управления» администратора кожно-венерологического диспансера Анны Канатниковой и «Повышение качества оказания первичной медико-санитарной помощи» заместителя главного врача городской больницы № 5 Бориса Морозова.
Помимо конкурсной комиссии работы оценивали члены почетного жюри. В его составе были вице-губернатор Александр Кулагин, председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике законодательного собрания Татьяна Щербакова, председатель контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева, председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Пушкарев, председатель медицинской комиссии совета ветеранов Василий Кондаков и заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга фармации и ПК Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета, кандидат медицинских наук, профессор Андрей Шульмин.
«Свежий взгляд на систему здравоохранения Севастополя и Российской Федерации в целом—это очень эффективно, это новый взгляд молодых людей, которые сравнительно недавно работают в здравоохранении и уже могли увидеть определенные задачи и сложности, которые необходимо решать. К конкурсу подготовились хорошо, и мы видим, с каким оптимизмом смотрит наша молодежь на систему здравоохранения и ее будущее»,—подчеркнул вице-губернатор Александр Кулагин.
Напомним: конкурс стартовал 1 сентября. Подготовку все это время вели молодежные советы в каждой медицинской организации. В состав советов вошли врачи, работники среднего медицинского персонала и руководители профсоюзных организаций медицинских учреждений.

Другие статьи этого номера