Первый трек «Орленок-эрудит» завершен

Я русский бы выучил...

В жизни ребятишек из 42 начальных классов 25 школ и гимназий города Севастополя произошло важное событие—состоялась самая настоящая (та самая) игра «Что? Где? Когда?» В каждом классе было несколько команд, которые боролись за право называться самой интеллектуальной, самой знающей. Волновались все: и юные игроки, и педагоги, и родители. А как же иначе? Ведь в назначенный час младшие школьники всей страны готовились к самому настоящему, возможно, первому для кого-то испытанию!

Было все: и знакомый голос ведущего Бориса Крюка, и волчок, и черный ящик, и минута на обсуждение, и жаркие споры, и досрочные версии, и бурная радость при оглашении правильных ответов. А по окончании игры все начали делиться восторженными отзывами, ещё раз переживать вместе такие неподдельные эмоции от новых ощущений победы.
Игра «Что? Где? Когда?» стала ярким, запоминающимся завершением первого трека «Орденок-эрудит» для участников всероссийского проекта «Орлята России», который проводится в регионах, ставших пилотными площадками федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование». И пусть пока в эту программу включились не все учащиеся начальных классов образовательных учреждений города, сегодня стало ясно, что скоро в проект вольются новые юные силы.
Впереди ребятишек ждет трек «Орленок-хранитель»: дети окунутся в прошлое, научатся бережно к нему относиться и извлекать уроки из значительных событий истории. Пожелаем им быть пытливыми и ответственными в их новом коллективном творческом деле! Вперед, «Орлята России!»

 

Справочно: Российское движение школьников (РДШ) запустило новый проект «Орлята России». Он стартовал 27 сентября 2021 года и направлен на учащихся и учителей начальной школы. Программа проекта реализуется в 11 пилотных регионах, в т.ч и у нас в Севастополе. Её цель—формирование социально значимых качеств личности, способствующих самореализации в обществе и развитию социальных возможностей, знаний, ценностных установок.
Программа состоит из семи треков: «Орлёнок-эрудит», «Орлёнок-хранитель», «Орлёнок-мастер», «Орлёнок-лидер», «Орлёнок-спортсмен», «Орлёнок-доброволец», «Орлёнок-эколог».
В октябре-ноябре 2021 года обучение на курсах повышения квалификации по проекту в ВДЦ «Орленок» прошли 20 учителей начальных классов из Севастополя.
В данный момент проект реализуется в 25 севастопольских школах и гимназиях.

Другие статьи этого номера