Сотрудники ГИБДД за время ночного рейда выявили шесть пьяных водителей

Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

Профилактическая операция «Ночной город», прошедшая в ночь с пятницы на субботу, была направлена на стабилизацию обстановки с аварийностью, обеспечение общественного порядка на улицах и в других местах массового скопления людей, пресечение и раскрытие преступлений.

 

За время рейда автоинспекторами составлено 22 административных материала, в том числе задержано шесть водителей в состоянии опьянения, трое из которых сели за руль нетрезвыми повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.
Помимо управления транспортом в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД обращали внимание и на другие правонарушения. Так, при личном досмотре одного автолюбителя полицейские обнаружили синтетические наркотики, а переданные для проверки документы второго водителя вызвали сомнения в подлинности. Изъятые наркотики и документы направлены на криминалистические экспертизы.
Кроме того, в ходе ночного рейда автоинспекторы выявили водителя, который передвигался с подложными государственными регистрационными знаками. В отношении него составлен административный материал в соответствии с частью 3 статьи 12.2 КоАП РФ. Ещё один водитель управлял автомобилем, зарегистрированным на умершего владельца.
Госавтоинспекция предупреждает, что операция «Ночной город» проводится регулярно в местах массового отдыха, на городских магистралях и в сельских поселениях.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

 

Другие статьи этого номера