Подведены итоги деятельности сил флота в 2021 году

«Кубок моря-2021». Этап первый

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова состоялось расширенное заседание Военного совета флота по итогам 2021 учебного года.

 

Военным советом и его участниками были заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, материально-техническом обеспечении, ремонте техники и вооружения, правопорядке и воинской дисциплине.
Экипажами кораблей в течение 2021 учебного года было проведено около 250 различных учений, в ходе которых выполнено более 600 боевых упражнений, в том числе с боевой стрельбой. В процессе подготовки к несению боевой службы экипажи кораблей и катеров отработали и успешно сдали порядка 150 курсовых задач.
Наплаванность корабельных сил ЧФ в уходящем году составила более 5,5 тысячи ходовых суток, кораблями пройдено около 450 тысяч морских миль, что в полтора раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Увеличение интенсивности и продолжительности выполнения задач в море связано с действиями кораблей Черноморского флота в составе постоянной корабельной группировки ВМФ в Средиземном море, а также с высокой интенсивностью плановой боевой подготовки.
Кроме того, военнослужащие флота приняли участие в трех международных военно-морских учениях, четвертое состоится в декабре текущего года, а также в конкурсах, армейских международных играх и состязаниях Главного командования ВМФ России, по итогам которых заняли более 10 призовых мест.
В завершение Военного совета командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов вручил ряду наиболее отличившихся военнослужащих государственные награды Российской Федерации и ведомственные награды Минобороны России, а также переходящие кубки на звание лучших соединений, воинских частей и подразделений.

 

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера