На Черноморском флоте прошла Морская коллегия Русского географического общества

На Черноморском флоте  прошла Морская коллегия  Русского географического общества

На Черноморском флоте прошло заседание Морской коллегии Севастопольского городского отделения Русского географического общества (РГО).

Мероприятие было проведено на борту флагманского корабля Черноморского флота—гвардейского ракетного крейсера «Москва».
В ходе коллегии были подведены итоги работы за 2021 год, намечены планы и перспективы взаимодействия в 2022-м. Также участники Морской коллегии рассмотрели вопросы проведения совместной с Черноморским флотом научно-исследовательской экспедиции и обсудили подходы к сохранению исторической памяти и культурного морского наследия Севастополя и флота.

Справочно:
Морская коллегия создана в соответствии с решением совета Севастопольского отделения РГО и действует в целях развития географической науки, изучения и сохранения уникальной экосистемы Черного моря, организации экспедиционной деятельности, в том числе подводных исследований, сохранения славных морских традиций России и города-героя Севастополя, морского исторического и культурного наследия, изучения истории Черноморского флота.

 

Тройная защита

Для экипажей кораблей Крымской военно-морской базы Черноморского флота прошли учения по радиационной, химической и биологической защите.

Учения проходили на больших десантных, ракетных, противолодочных и противоминных кораблях, экипажи которых отработали действия по оценке радиационной, химической и биологической обстановки, специальной обработке верхних палуб, вооружения, внутренних помещений и боевых постов кораблей, а также выполнили общую и частичную герметизацию корпуса корабля.
В ходе учений применялись корабельные системы водяной защиты, ранцевые корабельные дегазационные приборы и средства специальной обработки.
Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
Отработка организации РХБ-защиты является обязательным элементом ежегодного цикла подготовки экипажей надводных кораблей ВМФ.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера