Новейший патрульный корабль ЧФ «Сергей Котов» провел в море первые артиллерийские стрельбы

Черноморцы подводят  итоги летнего периода обучения

Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота «Сергей Котов» провел первые артиллерийские стрельбы в акватории Чёрного моря.

В ходе целевого выхода корабля в море экипаж успешно произвел проверочные стрельбы из артиллерийской установки «АК-176», крупнокалиберных корабельных пулемётов и противодиверсионных гранатометных комплексов «ДП-65».
Ранее в ходе испытаний экипаж корабля совместно с заводской сдаточной командой освоил особенности эксплуатации, технического обслуживания и практического применения бортовых систем, устройств и механизмов.
Заводские испытания «Сергея Котова» проходят в акватории Чёрного моря, а также в военной гавани Новороссийской военно-морской базы ЧФ.

Справочно:
Корабли проекта 22160 спроектированы АО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург). На кораблях данного типа впервые в России реализована модульная концепция морского вооружения. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны.
ПК «Сергей Котов»—четвертый в России корабль в серии проекта 22160. Головной ПК «Василий Быков» и следующие за ним «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин» выполняют поставленные задачи в составе сил Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения
Черноморского флота.

Другие статьи этого номера