Творчество—мамам!

Творчество—мамам!5 декабря во Дворце культуры рыбаков собрались севастопольские семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. В этот день маленькие севастопольцы дарили свой талант самым близким на свете людям — своим мамам. Им были посвящены концерт музыкантов оркестра и театрализация на сцене. В выставочных залах ДКР была представлена необычная экспозиция, сделанная руками детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Творчество—мамам!Рисунки, поделки из природного материала, декоративно-прикладное творчество представил творческий клуб для семей, которые воспитывают детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, «Белый кораблик». Фигурки из пластилина, выполненные по мотивам супергероев анимационных фильмов,—работы учащегося 1-В класса СШ № 15 Никиты Дорошенко.
Не в первый раз в праздничных мероприятиях Дворца культуры рыбаков принимает участие Севастопольская региональная общественная организация «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца». Мастера с любовью и на высоком профессиональном уровне выполнили изделия из керамики, дерева, тканого полотна и шерсти, порадовали оригинальными новогодними сувенирами. Всех участников и зрителей праздника в ДКР, посвященного маме, объединила любовь к творчеству и близким людям, с которыми можно преодолеть любые жизненные трудности.

М. Сидорец.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера