В медицинские учреждения Севастополя направят более 250 млн рублей

На оказание медицинской помощи населению Севастополя дополнительно направят 250,1 млн рублей. Соответствующие изменения внесли в госпрограмму «Развитие здравоохранения в городе Севастополе» в ходе заседания правительства.

По словам директора департамента здравоохранения Виталия Денисова, изменения связаны с увеличением средств госпрограммы за счет федерального бюджета. «Средства будут направлены в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией»,—добавил руководитель ведомства.
Также принято решение о перераспределении части средств по капитальному строительству в рамках программы. Так, на сумму 40,9 млн рублей планируется выполнить проектно-изыскательные работы по двум объектам здравоохранения.
«Первый объект—это поликлиника при городской больнице № 1 на 400 посещений в смену, второй—врачебная амбулатория на 100 посещений. Работы будут проводиться в рамках развития первичного звена здравоохранения»,—отметил Виталий Денисов.
Строительство объектов будет реализовано по принципу софинансирования: федеральные средства выделяются на строительно-монтажные работы, а проектирование производится за счет субъекта.

Другие статьи этого номера