Более 2000 призывников начали прохождение военной службы

С начала осеннего призыва граждан на военную службу прибыли более 2000 новобранцев для прохождения военной службы на корабли и в воинские части Черноморского флота.

На данный момент общее количество прибывших военнослужащих составляет более 90 процентов от запланированного числа призывников.
После прибытия на флот все военнослужащие осеннего призыва прошли подготовительный курс, в ходе которого получили знания и навыки по основным направлениям общевойсковой подготовки.
На Черноморском флоте ожидают еще одну группу молодого пополнения, после прибытия которой план призыва будет выполнен в полном объёме.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий после прибытия молодого пополнения к местам прохождения службы военнослужащие на 14 дней размещаются в отдельной казарме, при этом их питание и обучение организованы отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья новобранцев осуществляется постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.

Экипажи «Су-27СМ3»
Южного военного округа отработали прикрытие воздушного патруля

Экипажи многофункциональных истребителей «Су-27СМ3» смешанного авиационного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали истребительное авиационное прикрытие многоцелевого воздушного патруля в небе над акваторией Черного моря.

В ходе учебных полетов экипажи «Су-27СМ3» в составе пар самолетов отработали действия по сопровождению истребителей-бомбардировщиков «Су-34», выполнению дежурства в воздухе, а также обнаружению и сопровождению условных кораблей-нарушителей, демонстрирующих намерение незаконного пересечения морской государственной границы России.
После выполнения учебных задач экипажи истребителей будут допущены к фактическому воздушному патрулированию и полётам на сопровождение и перехват морских и воздушных объектов.
Все полеты самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера