Нож как аргумент

Аргумент в споре—нож

В полицию поступило сообщение от 35-летней местной жительницы о том, что ей угрожают физической расправой.
Как стало известно, вечером женщина находилась в квартире, где на почве личных неприязненных отношений между ней и её сожителем возникла ссора. Во время словесного конфликта мужчина схватил со стола нож и, замахиваясь, стал угрожать расправой. Женщина испугалась за свою жизнь и обратилась в полицию.
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Ленинскому району прибыли на место происшествия и задержали неоднократно судимого 44-летнего дебошира. В ходе осмотра квартиры сотрудники полиции изъяли нож, имеющий доказательное значение по делу. Свою вину в совершении преступления подозреваемый признал.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Кавалер с криминальными наклонностями на свои нужды

С заявлением в отдел МВД России по Гагаринскому району обратилась 27-летняя жительница. Она рассказала, что вечером пригласила к себе домой молодого человека, с которым познакомилась накануне. Новый приятель попросил у девушки мобильный телефон якобы для срочного звонка. Как только гаджет с гарнитурой оказался в руках злоумышленника, он, воспользовавшись случаем, тут же скрылся.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали 28-летнего подозреваемого. Он признался в содеянном и рассказал, что украденный смартфон и аксессуар к нему сдал в ломбард, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Наркоделец задержан

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность по незаконному обороту на территории полуострова наркотических средств в особо крупном размере.
Установлено, что житель Алушты 2002 года рождения приобретал с целью сбыта психотропные и наркотические вещества и хранил в тайниках неподалеку от места жительства.
Наркоделец был задержан УФСБ совместно с МВД по Республике Крым. У него обнаружена и изъята крупная партия наркотиков (амфетамин, мефедрон и метилэфедрон) общим весом более 1,5 килограмма.
Следственным отделом УФСБ в отношении жителя Алушты возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере»).
Санкция статьи предусматривает наказание от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения.

 

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

 

В Севастополе полицейские по горячим следам задержали грабителя

Вечером в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 53-летняя местная жительница и сообщила, что её ударил и ограбил неизвестный мужчина. Испуганная женщина не запомнила приметы нападавшего, и это могло значительно усложнить розыск и задержание злоумышленника. Но не в этот раз. Возле одного из рынков Балаклавы сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на распивающего спиртные напитки молодого человека, который подходил под описание, и решили проверить его. Когда полицейские приблизились, увидели, что у парня на плече висит женская сумка. Путаясь, он рассказал стражам порядка, что этот дамский аксессуар принадлежит его родственнице.
Сотрудники полиции задержали молодого мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Осознав степень ответственности за свои противоправные действия, задержанный рассказал, как совершил преступление: ударил случайную прохожую, отобрал у неё сумочку и скрылся. Злоумышленник признался, что с помощью найденных в сумочке банковских карт купил сигареты, а смартфон потерпевшей случайно сломал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статья 161 УК РФ. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера