Туркэшбэк-2022—старт летом

Музей рыбаков отметил 50-летие!

Во второй половине лета начнется продажа новых туров по России с кэшбэком. Осуществить поездку в рамках программы можно будет с 1 октября. Об этом рассказала руководитель «Ростуризма» Зарина Догузова.

 

«Мы планируем по поручению правительства во второй половине лета объявить окно продаж, возможность поездки будет с 1 октября. Мы видим, что растет спрос на новые направления, на низкий сезон, формируется устойчивый тренд по поездкам не только в пиковые периоды, также мы видим популярность круизов, в частности, именно благодаря туристическому кэшбэку»,—отметила Зарина Догузова.
Сейчас действует программа возврата средств за путевки в детские лагеря. Продажи начались в ночь на 31 марта и продлятся до конца августа. Поехать в лагерь ребенок может с 1 мая до 30 сентября включительно.
«Мы наблюдаем эффективные федеральные меры стимулирования внутренних поездок по России. Один из ярких примеров—программа господдержки поездок в детские лагеря. Севастопольские лагеря уже второй год принимают участие в программе, благодаря чему детский отдых становится доступнее в нашем регионе. Среди севастопольских лагерей участниками программы стали «Ласпи», «Горный» и «Алькадар»,—отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.
Правила программы детского туристического кэшбэка в этом сезоне остались прежними: родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, затем в течение пяти дней получает на эту же карту кэшбэк в размере 50% от потраченных средств. Вернуть можно максимум 20 тысяч рублей. Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Семьи с несколькими детьми могут получить возврат с каждой купленной путевки.
В 2022 году на реализацию программы выделено 7,5 млрд рублей. Планируется, что в ее рамках отдохнуть в лагерях смогут не менее 450 тысяч детей, в прошлом году их было более 400 тысяч.
Всего, по предварительному прогнозу «Ростуризма», программой туристического кэшбэка в 2022 году воспользуются не менее 3,5 млн человек, а экономический эффект для регионов составит 100 млрд рублей. От Севастополя в этом году к программе кэшбэка подключились 19 гостиниц и девять туроператоров.
Напомним: задать свой вопрос о программе туристического кэшбэка и по другим темам можно в чат-бот «Помощник Объясняем.рф». Ответ поступит от профильной организации; вся информация является официальной и проверенной. Также на сайте объясняем.рф можно следить за актуальными новостями в социальной, медицинской, экономической и других сферах.

Другие статьи этого номера