Международный День защиты детей—праздник конкретных дел

Миллион для героинь
Прокуроры в гостях у подшефных

1 июня с Днем защиты детей сотрудники прокуратуры Севастополя поздравили детей подшефного учреждения—ГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без родительского попечения, «Наш дом».

Этим летом в планах у подшефных воспитанников—проведение различных туристических мероприятий и походов, поэтому старший помощник и помощник прокурора города по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Наталья Харцызова и Татьяна Степаненко от лица всей прокуратуры города подарили детям разнообразную туристическую атрибутику и сладкие подарки.
Дети в свою очередь подготовили гостям праздника концертные выступления, собственноручно приготовленное угощение, а также показали видеоклип со своим участием.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

ПФР—детям

Во многих странах мира 1 июня отмечают День защиты детей. Главная задача праздника—обратить внимание на проблемы подрастающего поколения и в первую очередь на тех, кто остался без родительской опеки, а также помочь семьям, воспитывающим детей.

Напомним, что детям, потерявшим одного или двух родителей, устанавливают страховую или социальную пенсию по потере кормильца. Право на социальную пенсию также имеют дети, оба родителя которых неизвестны. В Севастополе на сегодня более 3 тыс. детей получают такие пенсии.
Пенсию по инвалидности получают около 2 тыс. детей, более 1,3 тыс. родителей (опекунов и попечителей) оформили выплату по уходу за ребенком-инвалидом.
Более 31 тысячи севастопольских семей стали участниками федеральной программы материнского (семейного) капитала по поддержке семей с детьми. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.
Кроме того, с начала года Пенсионный фонд предоставляет отдельные меры поддержки, которые ранее назначали органы социальной защиты, в частности, семьям с детьми и тем, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.
Также с апреля т.г. семьи с невысоким доходом, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, получили право на ежемесячные выплаты в размере 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе в зависимости от дохода семьи. Выплаты уже оформили на 4 тыс. детей.
Следует отметить, что финансирование кредитных учреждений (банков) на выплату ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет, произведено 3 июня.
Кроме того, 3 июня финансируются ежемесячные выплаты, переданные в ПФР из органов соцзащиты, в частности ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву, ежемесячное пособие на ребенка семьям военных и сотрудников силовых ведомств, ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме и пр.
Отделения почтовой связи произведут выплату/доставку указанных пособий в июне 2022 года в соответствии с ранее установленным графиком—с 1-го по 25-е число.
Финансирование банков на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала на детей до трех лет в июне 2022 года будет произведено 14-го числа.
Обращаем особое внимание! Ежемесячная выплата родителям на детей от 8 до 17 лет за май по новым назначениям была выплачена Пенсионным фондом ДОСРОЧНО в мае. В соответствии с федеральным законодательством с 2022 года ежемесячные пособия выплачиваются по графику за текущий месяц в следующем, т.е. выплату за июнь 2022 года граждане получат в июле, за июль—в августе и т.д.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера