Пройдем вместе по «Маршруту вдохновения»

Лица  без определенного  места жительства  ежегодно получают  более двух тысяч соцуслуг

2 июня стартовал первый этап всероссийского молодежного проекта «Маршрут вдохновения», организованного всероссийским движением «Вдохновители» при поддержке правительства Севастополя. Он продлится 6 дней, а его главные цели—выявить у подростков сильные личностные качества, а также помочь им в поиске и реализации своей мечты.

 

За это время подростки Севастополя совместно с известными российскими предпринимателями и общественными деятелями примут участие в ряде активностей: сходят в поход, поучаствуют в городском карнавале, посетят музыкальный концерт под открытым небом и создадут городской арт-объект.
«Я рад, что Севастополь вошел в число семи субъектов, где проходит один из этапов проекта «Маршрут вдохновения». Очень важно давать современным школьникам не просто мотивацию к достижению целей. Мне кажется, что не менее важно помочь им найти путь к своей большой мечте. Чтобы наши дети мечтали совершать новые открытия в науке, создавать новые проекты, которые помогут сделать жизнь простых людей лучше. Когда наши подростки видят тех, кто реально достиг многого, узнают их истории, они получают невероятный толчок к собственным свершениям»,—прокомментировал старт проекта Михаил Развожаев, губернатор Севастополя.
«Мы рады, что именно в городе-герое Севастополе начнётся всероссийский проект «Маршрут вдохновения» и пройдет его первый этап. Мы с удовольствием поддерживаем в этом организаторов—всероссийское движение «Вдохновители». Цель этого проекта—одновременно простая и сложная: помочь подросткам самореализоваться и сделать первые шаги в направлении воплощении своей мечты. Ребята из Севастополя, участвуя в проекте, смогут перенять опыт и навыки у лучших российских предпринимателей и общественных деятелей, а затем применить его на благо своего города и страны»,—поделилась Александра Осипова, директор департамента цифрового развития правительства Севастополя.
Помимо этого специально для данного события, была разработана уникальная методика, направленная на поиск мечты подростков и ее реализацию. Благодаря постоянному общению с наставниками дети смогут увидеть весь спектр доступных им возможностей, определиться с планами на будущее, а также сделать первые шаги в их направлении. Результатом «Маршрута вдохновения» станет способность ребенка делать осознанный выбор своего будущего и первые шаги на пути к его реализации. Такие форматы взаимодействия с подростком позволят ему легче погрузиться в среду проекта и более глубоко раскрыться. А неформальное общение с наставниками уберет лишние для общения рамки.

 

Д. Морисон, пресс-секретарь всероссийского движения «Вдохновители».

Фото sevastopolmedia.ru

 

Всероссийское движение «Вдохновители» объединяет лидеров различных направлений. Вдохновители помогают мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные встречи, мотивирующий, развивающий и специальный медиа-контент, через создание образов реальных современных героев на личном примере «Вдохновителей».

Другие статьи этого номера