«Вместе мы—большая сила, вместе мы—страна Россия!»

Сенаторы дали Севастополю «зеленый свет»

Более тысячи воспитанников детских садов примут участие в конкурсе танцевальных флешмобов.

В Севастополе стартовал конкурс на лучший танцевальный флешмоб «Вместе мы—большая сила, вместе мы—страна Россия». В его рамках постановки, посвященные патриотическому воспитанию, представляют дошкольники. Оценивают танцевальные номера представители департамента образования и науки Севастополя, а также педагоги дополнительного образования. Члены жюри уже посетили детский сад № 127—его воспитанники подготовили постановку на тему спорта.
«Мы решили взять тему спорта, потому что понимаем: сегодня эта тема очень важна для подрастающего поколения. Здоровый ребенок—это в дальнейшем здоровый ученик, здоровый студент. Самое важное, чтобы ребята могли понять, что без спорта—никуда»,—подчеркнула заведующая детским садом № 127 Ирина Майорова.
В танцевальном флешмобе приняли участие 40 воспитанников детского сада и 13 педагогов.
«Радостно, что наши дети растут самыми лучшими, самыми умными, самыми красивыми. Вы видели их глаза? Они понимают, что они делают, для чего они это делают и где они живут. У нас есть будущее—это самое главное»,—отметила заведующая отделом хореографии Дворца детского и юношеского творчества Екатерина Голубова.
В этом году в конкурсе на лучший танцевальный флешмоб принимают участие 18 детских садов—это более тысячи воспитанников. Членам жюри предстоит оценить еще десять коллективов. Конкурс приурочен к Дню Севастополя и Дню России. Победителей и призеров наградят грамотами департамента образования и науки, участников—благодарностями и поощрительными призами.
Напомним: конкурс проходит в Севастополе уже в седьмой раз. В прошлом году победителями стали коллективы детских садов № 88 и 127, сообщили в департаменте образования и науки.

Другие статьи этого номера