Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снижается

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снижается

На аппаратном совещании вице-губернатор Александр Кулагин доложил о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

«Ситуация с ковидом соответствует праздничной обстановке—идет снижение заболеваемости, количества госпитализированных, людей, находящихся на амбулаторном наблюдении. На 25% снизился средненедельный темп прироста; это означает, что мы находимся на нижней планке. Мы сделали достаточно большой охват тестированием—большой выявляемости нет»,—отметил вице-губернатор.
В медучреждениях нет ни одного пациента на аппарате искусственной вентиляции легких, 16 человек находятся в отделении интенсивной терапии. Уменьшается количество пациентов в возрасте старше 65 лет, находящихся в стационаре.
Напомним: в регионе продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. Развернуты прививочные пункты в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях, а также мобильные пункты на площади Нахимова, внутри торговых центров «Муссон» и SeaMall. На утро 14 июня прививку от коронавируса сделали 322523 человека, второй этап вакцинации прошли 308029 жителей региона, сообщил департамент здравоохранения.

Другие статьи этого номера