38 лет напряженной и продуктивной работы

38 лет напряженной и продуктивной работы

В Севастополе торжественно отметили 38-ю годовщину со дня образования Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. В праздничной обстановке в адрес сотрудников инспекции звучали напутственные слова и поздравления, были вручены благодарственные письма за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

 

«Усиливайте контроль, не ослабляйте его, чтобы каждый человек на водных объектах был действительно защищён, чтобы не было происшествий. Нельзя не отметить и вашу большую, важную работу по профилактике: уроки безопасности в учебных заведениях, рейды дают высокий результат. Спасибо вам за ваш труд! Сейчас же важно аккумулировать все силы, ведь купальный сезон в регионе вступает в активную фазу. Так совпало, что именно сегодня, в день вашей знаменательной даты. Помните о рейдовой и профилактической работе. Продуктивного вам лета, но пусть оно пройдёт без происшествий!»—обратился к сотрудникам Центра ГИМС начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Алексей Рохлин.
Государственная инспекция по маломерным судам была образована постановлением Совета Министров РСФСР 15 июня 1984 года. Тогда ее главной задачей являлось упорядочение пользования маломерными судами. В 2003 году инспекция была передана в ведение МЧС России. Круг задач ГИМС МЧС России заметно расширился. Теперь она осуществляет государственный надзор за маломерными судами и базами для их стоянок, их пользованием во внутренних водах и территориальных морях Российской Федерации, обеспечивает безопасность людей на водных объектах, осуществляет надзор за ледовыми переправами. Также специалисты проводят аттестацию на право управления маломерными судами.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера