Изменён приговор по делу о сбыте наркотиков

Дети адмирала Кузнецова

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении семейной пары, занимавшейся сбытом наркотического средства.

 

В апреле 2022 года Ленинским районным судом Севастополя Екатерина Г. 1993 года рождения и ее супруг Александр Г. 1989 года рождения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств по предварительному сговору, группой лиц в значительном размере»). Женщине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, ее супругу—на срок 4 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считалось условным с испытательным сроком 4 года каждому.
Поводом для апелляционного рассмотрения послужило апелляционное представление прокуратуры Ленинского района Севастополя на приговор суда первой инстанции в связи с мягкостью наказания.
Судебная коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда, проверив представленные материалы, выслушав лиц, участвующих в деле, изучив доводы, изложенные в апелляционном представлении и поступившие возражения, установила: в сентябре 2020 года супруги, вступив в сговор, приобрели наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 6,25 г, которое хранили в неустановленном месте, в т.ч. при себе. В дальнейшем Екатерина сообщила по телефону гражданину П., действующему в оперативно-разыскном мероприятии под контролем сотрудников правоохранительных органов, о возможности продажи наркотического средства. В этот же день, встретившись с П. по месту своей работы (в салоне, где она оказывала парикмахерские услуги), передала ему часть наркотического средства общей массой 4,39 г, оставшаяся часть через несколько дней была передана «покупателю» ее супругом неподалеку от места их проживания.
Севастопольский городской суд изменил приговор суда первой инстанции и назначил наказание в виде лишения свободы: Екатерине—сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, Александру—на 4 года в колонии строго режима. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновных, обстоятельства, смягчающие вину, и отсутствие отягчающих обстоятельств.
Осужденные взяты под стражу в зале суда.
Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера