Иммунитет оберегает от воздействия вирусов, бактерий и даже грибков.
Но что делать, если защитные силы организма дают сбой и ему нужна помощь? Большое значение здесь имеет питание.
И так какие же продукты необходимы нашему иммунитету, чтобы он находился в тонусе:
Чеснок. Он обладает бактерицидными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Несколько месяцев регулярного употребления чеснока снижают риск подхватить ОРВИ или грипп.
Брокколи. В его составе в большом количестве содержатся витамины А, С и Е, а также микро и макроэлементы, антиоксиданты и клетчатка – что очень нужно организму взрослого человека. Кроме того, в составе брокколи есть природное вещество с противоаллергическими и иммуностимулирующими свойствами.
Имбирь. В нём содержится гингерол — активное вещество, которое снижает риск заражений, может останавливать рост части бактерий и действенно борется с некоторыми вирусами, которые вызывают простуды.
Кефир. В нём содержатся пробиотики, они улучшают пищеварение и положительно влияют на иммунитет.
Ягоды шиповника. Они снимают воспалительные процессы, а по количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон.
Зеленый чай. В нём содержатся минералы и полифенолы, которые поднимают иммунитет.
Цитрусовые и клюква. Цитрусовые продукты и клюква, содержат ударную дозу витамина С для укрепления защитных свойств иммунитета.
Хрен. Он содержит лизоцим, обладающий антимикробным действием и является отличным средством профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.
Комментарии
Оставить комментарий