Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

 Погода погодой, а план по распорядку

На финише уборки винограда в совхозе-заводе имени Полины Осипенко его директора А.М.Зинченко при встречах и по телефону — хоть в кабинет не заходи — донимали вопросом: «Будет ли план?» Александр Максимович отмалчивался в ответ....

На финише уборки винограда в совхозе-заводе имени Полины Осипенко его директора А.М.Зинченко при встречах и по телефону — хоть в кабинет не заходи — донимали вопросом: «Будет ли план?» Александр Максимович отмалчивался в ответ. Нет, не хитрил. Надежды на плановые 5800 тонн ягод были. Но директор боялся вспугнуть капризную госпожу Удачу. И вот в субботу, в середине дня, к конторе хозяйства подкатила машина со сплетенным из виноградных лоз венком на радиаторе. Ее водитель Сергей Лажко доставил с плантации бригады Ирины Калашниковой последние две с лишним тонны ягод «Каберне». Это сравнительно небольшая порция гроздей знаменовала завершение страды и выполнение плана производства профилирующей в агропредприятии сельскохозяйственной культуры.

По этому знаменательному и очень радостному случаю на площадь с мраморным памятником Полине Осипенко стихийно потянулись люди в рабочих спецовках, многие с секаторами в руках. Приехали гости. Со взволнованной речью ко всем собравшимся обратился директор совхоза А.М.Зинченко. Он напомнил присутствующим о пути, пройденном к успеху через зимние морозы, через коварные весенние заморозки, через летнюю испепеляющую засуху, через на редкость затяжные дожди осени. Исключительно все возможные трудности свалились на головы и плечи виноградарей. Но они выстояли и победили. Александр Максимович от всей души поблагодарил кадровых и прибывших из Луганской и Запорожской областей, Кировского района Крыма сезонных рабочих за ударный, самоотверженный, а в сложных условиях этого года и героический труд.

С заслуженной победой осипенковцев от души поздравили первый заместитель председателя городской государственной администрации П.Я.Кудряшов, председатель Нахимовского районного совета Т.П.Сорокина, президент ассоциации «Алькадар» А.М.Костогрыз, директор совхоза «Садовод» В.В. Расохацкий, качинский поселковый голова В.И. Онищук.

Чуть позже к этим поздравлениям с радостью присоединился Л.М.Жунько. Неотложные дела помешали ему присутствовать на начальной стадии торжеств в совхозе-заводе имени Полины Осипенко. Председатель городской государственной администрации назвал итоги уборки винограда в хозяйстве блестящими.

— Так держать, — сказал Леонид Михайлович, — пусть ваши успехи не ограничиваются достигнутым, пусть и дальше постоянно растут урожаи, чтобы мы имели возможность больше средств выделять на развитие объектов социальной сферы.

Глава городской государственной администрации не случайно несколько раз в своей речи упомянул объекты социальной сферы. Ведь к моменту прибытия в село Л.М.Жунько главные события переместились с площади, что у конторы совхоза-завода, чуть дальше, к фельдшерско-акушерскому пункту. И опять же не без примечательного повода. В этот день вход во двор ФАПа временно преграждала алая шелковая ленточка. Ее и предстояло разрезать в знак завершившегося накануне капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта. Осипенковцам стоило больших трудов, чтобы, преодолевая известные экономические трудности, сохранить этот важный объект социальной сферы. Четверть века его коллектив из девяти человек возглавляет В.М.Штина. Она сказала, что три года назад рабочими совхоза-завода был осуществлен текущий ремонт помещения. А нынче выполнен и капитальный. В ходе его заменены полы, побелены стены, проведены другие работы. Обновлена мебель, установлено пахнущее заводской краской оборудование, например, так необходимый здесь бойлер. Для ФАПа приобретены новехонькие «Жигули» четвертой модели. И на капитальный ремонт, и на покупку машины деньги дал Р.Р.Сафин. Одним он известен как второе лицо в недавнем прошлом компании «Лукойл», а ныне как российский сенатор — член Совета Федерации, другим — как отец популярной певицы Алсу.

— То, что мы сегодня видим здесь, — сказал, продолжая свое выступление, Л.М.Жунько, — яркий пример того, что может быть, если мы будем по-нормальному привлекать сюда инвестиции.

Не на Южном берегу Крыма, а здесь, вблизи впадения речки Качи в море, Р.Р.Сафина по-настоящему пленили места, где известный бизнесмен и политик построил себе дом.

— Вы, — обращаясь к Р.Р.Сафину, сказал Леонид Михайлович, — открыли путь надежды для тех, кто пойдет сюда за вами.

Глава городской государственной администрации выразил уверенность в том, что в будущем появятся новые объекты, поднятые за счет инвестиций заинтересованных деловых людей. Эти надежды подтвердил в своем выступлении и Р.Р.Сафин. Он поделился, например, планами строительства магазина, современной заправочной станции, кафе. А в будущем это, возможно, будут дорога, школа.

С завершением уборки винограда и открытием капитально отремонтированного ФАПа сельчан поздравили другие почетные гости, в том числе и депутат Верховной Рады В.А.Заичко.

После того, как Л.М.Жунько и Р.Р.Сафин разрезали алую ленточку и осмотрели любовно отделанные строителями помещения ФАПа, они дали журналистам краткие интервью. Леонид Михайлович сказал, что инвестиции, вложенные Р.Р.Сафиным в капитальный ремонт ФАПа, — первый пробный шаг в этом направлении. Будущее — за более серьезными, знаковыми объектами. Путь, который нами выбран, продолжал Леонид Михайлович, даст плоды, несоизмеримые с сегодняшним результатом. Они будут расти в геометрической прогрессии.

Чуть больше открыл свои карты и Р.Р.Сафин. «Мы, — сказал он, — строим с Александром Максимовичем (А.М.Зинченко. — авт.) и другими возможными партнерами отношения. Итогом переговоров может стать совместное предприятие по переработке, например, овощей, фруктов».

Богатой на события оказалась для осипенковцев минувшая суббота.

На снимках:  Р.Р.Сафин и Л.М.Жунько только что разрезали ленточку у ворот ФАПа; директор совхоза-завода им. П.Осипенко А.М.Зинченко; группа сборщиков винограда.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что власти города реконструируют улицу Капитанскую в рамках создания парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» на мысе Хрустальном. На работы потратят 2 млрд рублей. «При строительстве...

И.о. директора департамента образования и науки Севастополя Лариса Сулима в ходе аппаратного совещания доложила, что межведомственная комиссия проверила готовность образовательных учреждений ко Дню знаний. По ее словам, межведомственная комиссия работала в период с 1...

В тг-каналах вызвал особый резонанс видеоролик, в котором сотрудница игровой комнаты в ТЦ «Муссон» не пустила 9-летнюю девочку с аутизмом в игровую комнату. По ее словам, данная мера принята в целях безопасности девочки и...

Губернатор Севастополя в своем тг-канале поздравил севастопольцев с Днём Государственного флага Российской Федерации. «…Наш флаг — один из важнейших символов Российской государственности. Сейчас, когда русофобия в западном мире зашкаливает, наш триколор — это ещё...

В финал регионального этапа главного педагогического конкурса «Учитель года России» 2022 года вышло 86 участников. В том числе финалисткой стала учитель «ШКОЛЫ ЭКОТЕХ+» Наталья Караулова. Она педагог с 8-летним стажем. Преподаёт английский и немецкий...

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева в городе ведётся замена газового оборудования ветеранам Великой Отечественной войны. Работы выполняются в рамках оказания дополнительных мер соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.  Замена оборудования ведётся за счет средств...

Все новости рубрики АРХИВ