Объявлениями о том, что «Молодежный центр занятости при управлении по делам семьи и молодежи Севастопольской городской государственной администрации предлагает временную и постоянную работу для молодежи» заклеены салоны троллейбусов и уличные столбы. Корреспондент «МОРССа» попытался получить эту самую работу.Внимание: все высказывания лиц, в статье упомянутых, не есть цитаты, а есть интерпретации автора на язык более простой и понятный, главные мысли высказываний передающие так, как понял их автор.
Денежка — вещь завсегда в хозяйстве пользительная, будь то хозяйство малое или большое, а потому часто в дефиците находящаяся и страстно желаемая. И вовсе не по причине меркантильности нашей, а потому только, что, лишь имея возможность на насущное (покушать-погулять-разгуляться), как душа того требует потратиться, пресытившись, отворачиваемся мы от бренных земных утех и желаний наших и больше времени на устройство себя и воссоединение с прекрасным и духовным могем потратить.
То есть денежка для нас вовсе не самоцель, а лишь средство, коим отмахнуться можно от разочаровывающей серой гнусности бытия земного и коим, активно размахивая, воспарить стремимся к материям высоким и мыслям благородным. И желаемо средство это всеми, от мала до велика, ибо духовность у каждого человека на первом месте стоит, чем от других тварей земных он (человек, то бишь) и отличается. Как ни крути, а свою копеечку, приятно в кармане звенящую, а также душу и тело греющую, иметь хотца, даже если ты — отрок, научный гранит грызущий, а следовательно, большим количеством времени для труда физического не располагающий.
Ну а коли время есть?
В общем, взвесив все, отправилась я в молодежный центр труда, дабы узнать, как же отрок страждущий эту вожделенную копеечку заработать могет.
И вот подхожу я к центру труда и вижу — барышня у входа стоит. Веселая такая — стоит и все улыбается. Подхожу к ней и спрашиваю: «А не вы ли тут по части МЦТ?» А она: «Я ли, я ли». А я к ней опять с вопросом: «Так расскажите же мне тогда, как заработать известного рода гранит грызущему непосредственно во время учебного года?» Тут барышня и вовсе заулыбалась и говорит весело так: «Да вы что ж, не знаете что ль? Грызущие-то, они ведь во время учебного года учатся, а значит, и работать у них никакой возможности нет! А вы, девушка (ко мне обращается), чай из грызущих? Чай, волонтер журналистский?» Ну а я в ответ: «Так точно» — повернулась и ушла расстроенная (без материала ведь осталась!).
Я, конечно, понимаю: в центре этом на всех не угодишь. Но, во-первых, о том, что «грызущие» имеют удивительную особенность учиться во время учебного года, мне и так известно, а во-вторых, зачем же было народ в заблуждение вводить? А заработать-таки можно. Нужно только прийти в нашу редакцию и поразить кого-нибудь неординарностью своего писательского таланта. Деньга, конечно, не бешеная, но зато ощутима непосредственная близость Каллиопы, Мельпомены, Эвтерпы и прочих хранительниц дум, другими словами: приобщение к божественному и возвышенному обеспечено, а это, как говорилось в начале, для всех нас, человеков, а значит, разум и чувства имущих, наиглавнейшее. За сим и закругляюсь.