«Мисс и мистер ринга»

Ассоциация профессиональных видов единоборств (АПВЕ) с целью выявления самых лучших бойцов боевых искусств, а также красивых и физически подготовленных девушек из модельных агентств и спортсменок для дальнейшего их участия в различных акциях, встречах и презентациях, рекламных и имиджевых съемках проводит ежегодный конкурс «Мисс и мистер ринга».Для этого во многих городах проводятся кастинги и отбираются девушки, после чего с ними оформляется контракт, регламентирующий дальнейшее сотрудничество. Девушки при этом занимаются в спортивных и атлетических клубах, тренажерных залах своих городов, проходят тренинги и подготовку по дисциплинам: дефиле, искусство позирования, хореография, этикет, аэробика, финтесс, шейпинг, английский язык, психологические тренинги и медитация.

Конкурс «Мистер и мисс ринга» — это ряд увлекательных просмотрово-выставочных (из-за неординарности и нестандартности концепций) мероприятий в различных городах Украины и стран СНГ. Целью проекта является популяризация среди широких масс населения и молодежи единоборств, здорового образа жизни, активного отдыха и гармоничного восприятия красоты.

Только в этом году прошли соревнования-турниры и матчи в Киеве, Житомире, Донецке, Харькове, Запорожье, Полтаве, Луцке, Симферополе, Ялте с участием бойцов в рейтинговых и титульных поединках, а также девушек со стандартами.

Первый финал конкурса «Мисс и мистер ринга» проходил в Ялте. Главное событие в этот вечер разворачивалось как на ринге, так и вокруг выбора самой красивой девушки и самого сильного бойца из таких видов боевых искусств, как бокс, кикбоксинг, тайский бокс, грайд, кикджитсу.

Театрализованная шоу-программа была построена так, что держала зрителей в постоянном напряжении. В ней были элементы балета и современных танцев, пластики и аэробики, боди-арт и эксцентрики и, конечно же, модельные выходы.

В состав жюри конкурса вошли: Сергей Матяш (председатель жюри, г. Киев), двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта донетчанка Лилия Подкопаева, первый заместитель председателя государственнной налоговой администрации в АРК Александр Трухачев и вице-президент АПВЕ киевлянин Андрей Чистов.

В ялтинском финале определился самый сильный боец — мастер спорта чемпион мира по кикджитсу Алексей Гончар из Кривого Рога, завоевавший титул «Мистер ринга». Самая же прекрасная девушка этого праздника красоты и силы, двадцатилетняя Яна Горбенко из симферопольского агентства «Роксолана», к своему титулу «Королева Крыма-2002» добавила и титул «Мисс ринга-2002».

Приз и титул «Мисс очарование» получила харьковчанка, представительница бодибилдинга и шейпинга Сусанна Сурмелян. Титул «Мисс зрительских симпатий» достался еще одной донетчанке Виктории Бугаевой. Севастопольская модель Алина Селезнева (модельное агентство «V.I.P.» стала в очередной раз «Вице-мисс ринга-2002», и как всем лауреатам ей вручены приз и традиционная лента.

А в номинации «Мисс фоторинга» победила студентка Черноморского филиала МГУ (факультет социальной экологии и международного туризма) семнадцатилетняя Дарья Трошкина, представительница севастопольского модельного агентства «Мария». Именно она изображена на снимке.

Конкурс «Мисс и мистер ринга», организованный ассоциацией профессиональных видов единоборств, ялтинским финалом не заканчивается. А это значит, что в нем могут принять участие спортсмены и девушки из спортивных секций и модельных агентств.

Другие статьи этого номера