Операция «Чистые руки» продолжена

В УМВД Украины в г. Севастополе продолжает работу специальная рабочая группа, созданная в рамках операции «Чистые руки», проводимой в органах внутренних дел в соответствии с распоряжением МВД Украины.Как сообщил заместитель начальника управления — начальник отдела по работе с персоналом УМВД Украины в г. Севастополе подполковник милиции А.И.Бельский, на данный момент проведена стопроцентная рабочая аттестация личного состава. По результатам аттестации шесть сотрудников понижены в должности (один — в дисциплинарном порядке), 6 подлежат увольнению из органов внутренних дел по служебному несоответствию, 35 — увольнению по возрасту и на основании выводов ВВК. Кроме того, в результате служебных проверок по негативным мотивам из органов внутренних дел уволено 6 сотрудников.

Специальные проверки осуществлялись не только в отношении работников милиции, но и их близких родственников. Компрометирующие материалы выявлены в отношении 11 человек, близких родственников сотрудников ОВД.

Кроме того, рассмотрено 27 обращений граждан и руководителей государственных учреждений и ведомств на действия должностных лиц милиции (нашли подтверждение 7 обращений). Привлечены к дисциплинарной ответственности 10 работников милиции.

Каждый житель города, располагающий информацией о противоправной деятельности сотрудников органов внутренних дел, может сообщить ее по телефонам отдела внутренней безопасности: 36-92-20, 54-55-82; инспекции по личному составу: 36-91-80; МВД: 291-18-03 или по телефону доверия УМВД: 54-02-54.

Другие статьи этого номера