Здесь — один из самых аварийно-опасных участков на наших дорогах

Во вчерашнем номере «Славы Севастополя» темой 1 были как раз изувеченные светофоры и последствия этого вандализма. Газета как в воду смотрела.В последнее время взгляды общественности Севастополя обращены к участку дороги на улице Вакуленчука в районе остановки «Студгородок», где не установленные пока лица с завидной настойчивостью разбивают и выводят из строя светофорный объект.

И снова здесь ЧП: затор на дороге, явившийся следствием дорожно-транспортного происшествия.

6 февраля в 6 часов утра столкнулись два транспортных средства — микроавтобус и автомобиль «Ниссан». Есть пострадавшие. По факту ДТП ведется следствие.

Предварительно можно сказать, что авария связана с выездом на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция неоднократно ставила в известность соответствующие органы госадминистрации, отвечающие за организацию движения транспорта, о том, что данный участок дороги не отвечает требованиям и нормам безопасности движения. Эта узкая проезжая часть является единственным связующим звеном между центральной частью города и многонаселенным жилым массивом, расположенным в микрорайоне бухты Камышовой. В часы пик здесь постоянно возникают заторы для движения транспорта. Отсутствие заездных карманов для остановок маршрутных транспортных средств да и само размещение остановки в зоне перекрестка еще больше осложняют дорожную обстановку.

За последние два года госавтоинспекция выдала десятки предписаний с требованием привести этот участок дороги в соответствие с нормами и стандартами безопасности. Но этот вопрос остается открытым.

Другие статьи этого номера