Чтобы слово било в цель

Сегодня одному из старейших журналистов Севастополя и Крыма Григорию Дмитриевичу Староверову исполняется 75 лет.В далеком 1948-м ему — моряку-черноморцу — довелось обрести себя на поприще журналистики. Литературный сотрудник многотиражки Керченского ОВРа «За Родину!», ответственный секретарь в многотиражке на крейсере «Керчь» — таким было начало его творческого пути.

На «гражданке» он продолжил его после учебы на отделении журналистики в Центральной комсомольской школе, будучи заведующим отделом пропаганды и культуры в «Крымском комсомольце».

Памятный февраль 1956-го. Начало его творческих трудов в «Славе Севастополя»: заведующий отделами информации, писем, культуры, производственным и зам. редактора. А последние 18 лет — редактор городской газеты. Всего ей отдано 32 года непрерывно. Многие читатели и теперь помнят его материалы с «Севморзавода» и из Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького, из совхозов, судоремонтного завода в Камышовой бухте.

Григорий Дмитриевич удостоен званий заслуженного работника культуры УССР, лауреата премии союза журналистов СССР, Почетной грамоты Президиума Верховного Совета Украины. Восемь раз его избирали депутатом городского совета.

Пришла пенсионная пора, но он снова на горячем участке. Вот уже 15 лет — собственным корреспондентом «Крымской правды» по Севастополю. И журналистский девиз один: «Чтобы наше слово било в цель, помогало людям».

Другие статьи этого номера