Сельские дороги

В последние годы из-за недостаточного финансирования дорожного хозяйства в среднем в три раза по сравнению с 1998 г. сократились объемы ремонтов автодорог, значительно ускорилось разрушение дорожного покрытия. Особенно остро стоит вопрос содержания в надлежащем техническом состоянии дорог сельской зоны, которые соединяют населенные пункты Нахимовского и Балаклавского районов с городом.

Отсутствие средств в распоряжении сельских и поселковых советов делает невозможным восстановление и содержание автомобильных дорог силами территориальных громад. По обращению народных депутатов Украины И.Вернидубова и В.Заичко в план работ этого года, выполняемых за счет госбюджета, был включен текущий и средний ремонт автодорог сельской зоны нашего региона, находящихся на балансе службы автомобильных дорог в г.Севастополе. И за 8 месяцев 2003 г., по информации начальника службы автодорог в г. Севастополе В.Завойчинского, на эти цели в Нахимовском районе были освоены средства в сумме 320 тыс. грн, в Балаклавском — на 720 тыс. грн. До конца года запланировано выполнение работ еще на 120 и 380 тысяч гривен соответственно.

Проводится работа с председателями поселковых и сельских советов о выработке предложений по финансированию ремонта и содержания автодорог сельской зоны на 2004 г. и включению данных предложений в расходную часть бюджетов.

Другие статьи этого номера