Сегодня в клубе будут танцы!

В ДОФе прошел финал творческих коллективов под названием «Сегодня в клубе будут танцы». За главный приз — кубок «Головоножка» — при переполненном зале отплясывали три команды: «Сваи» (Севастополь), гости из Симферополя «DIVA», представляющие Крымский колледж экономики и управления, и севастопольский танцевальный проект «Мы».Тема визитки была обозначена как «Чудеса цивилизации». Симферопольцы решили покорить зрителей и жюри своей загадочностью. «Сваи» продемонстрировали свое понимание исторического развития танца: «индийские» девочки и мальчики с малиновыми волосами и метлами, зажигающие под «Не кочегары мы, не плотники», и даже дети с шариками, отчаянно открывающие рот под «фанеру» «Прекрасного далека», — олицетворение нашего ХХI века. И тут на сцену ворвались огонь и страсть с девушками из танцевального проекта «Мы», вызвав настоящий взрыв эмоций в зале и показав, кто на сцене хозяин…

Следующий конкурс был уже для зрителей. Я даже опомниться не успела, как моя подруга, только что сидевшая рядом, очутилась на сцене. Я увлеченно стала «болеть» за нее и на время даже забыла о своей роли беспристрастного наблюдателя. Участники этого конкурса должны были танцевать под постоянно меняющуюся музыку. Подруга моя не выиграла главный приз — новогодний стартовый пакет от спонсора соревнований компании KYIVSTAR, но поощрительный приз — блокнот с их логотипом — получила.

Вторым испытанием для участников финала стал конкурс «Научное достижение». Каждая команда должна была показать свой танец-загадку, а соперники — попытаться отгадать название.

И, наконец, заключительным испытанием стали «Запрещенные опыты». Первыми были «Сваи». Сюжет их выступления простой: любой, кто надевает оранжевую резиновую перчатку, начинает дебоширить — от девчонок-рэперш до балерины. Вторыми выступили девушки в черном из проекта «Мы». Иногда начинало казаться, что сидишь не в зале ДОФа, а находишься на премьере «Матрицы: революция»: настолько все было профессионально и завораживающе. Третий участник — команда из Симферополя — представил на суд жюри свою постановку сериала «Бригада», где вроде обычные с виду домохозяйки отрывались на всю катушку. Но наибольшим успехом у зрителей пользовались «шоколадный заяц» с детскими колготками вместо ушей, Верка Сердючка со своим хитом «Я ведь только с мороза» и душевная «Осенняя» песня «ДДТ».

На этом финал закончился. Осталось самое главное и волнующее — результаты. Взбудораженные болельщики долго не давали возможности ведущему рта раскрыть. С огромными усилиями ведущий объявил оценки. И что же? Общий балл за три конкурса: «Сваи» — 15,48; «Diva» — 15,55; «Мы» — 16,85! И тут такое началось! Настоящее стихийное бедствие. Обезумевшие фанаты, подогретые 1,5-часовым выступлением команд, ринулись на сцену… Мы тоже спешим присоединиться к поздравлениям: «Мы», так держать!

Другие статьи этого номера