Установленная в баре «тревожная кнопка» гарантирует приезд опергруппы в течение трех минут

…Время близилось к полуночи. Веселье было в разгаре, когда одному из сидящих в баре посетителей показалось, что сосед за столиком напротив неуважительно посмотрел в его сторону. Слово за слово, и словесная перепалка переросла в жесточайшую драку, в которую были втянуты друзья конфликтующих. Пока свидетели потасовки метались в поисках таксофона, чтобы вызвать милицию, непосредственные участники конфликта успели изрядно намять друг другу бока. Наряд милиции прибыл минут через пятнадцать после начала боя. Драчунов задержали. Все они залечивают раны в больнице. А ведь этого могло и не быть, если бы милиция вмешалась раньше.

— Телесные повреждения, грабежи на улицах и в общественных местах — это второй после краж бич нашего города, — говорит начальник отделения службы участковых инспекторов Ленинского РО УМВД г.Севастополя, депутат Ленинского райсовета Сергей Помелков. — Каждое второе преступление совершается, как правило, в состоянии алкогольного опьянения. Бары работают в ночное время, и, если случается драка, вызвать милицию бывает неоткуда. Альтернатива телефону — «тревожная кнопка», установленная в работающем в ночное время заведении. Обычно драка длится 5-10 минут, а нажатие такой кнопки гарантирует прибытие опергруппы в течение трех минут. Это лучше, чем держать вышибал, разборки которых с посетителями порой также перерастают в банальную драку.

Данная проблема особенно актуальна для Ленинского района. Здесь проживают 120 тысяч севастопольцев, в центр съезжаются жители других районов. В дни массовых гуляний, праздников количество происшествий резко возрастает. Уследить за порядком сложно, наряды ППС в каждый двор не поставишь. Выручить могут установленные в общественных заведениях «тревожные кнопки».

Другие статьи этого номера