Где гулять ребенку?

Уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя»! Наконец-то в наш город пришла долгожданная весна. Солнечная, теплая погода манит на воздух. Повинуясь этому призыву, мы с трехлетним сыном в хорошем настроении собираемся выйти погулять. Выходим из подъезда и… солнечное настроение тускнеет. В нашем дворе ребенку поиграть негде! Только в куче строительного мусора, оставленного в незапамятные времена, сиротливо ржавеют останки детской горки, обозначая собой детскую площадку. Не добавляют оптимизма и расположенные рядом мусорные баки, в которых роются бомжи и бездомные собаки.

А ведь ребенку хочется на улице не просто постоять смирно и посмотреть на проснувшуюся муху или жука, а покататься на качелях, скатиться с горки, построить вместе с другом из соседнего подъезда в песочнице гараж для машинки или просто вволю побегать! В нашем доме много молодых семей с маленькими детьми, которые так же, как и я, безуспешно ищут место, куда можно вывести малыша погулять с пользой для его здоровья и развития. Ведь не каждый день есть возможность отправиться в центр города, на набережную, в детский парк! Да и поездка с малышом в городском транспорте — дело непростое…

Хочется попросить городские власти обратить внимание на состояние дворовых детских площадок и принять меры к тому, чтобы детские площадки стали действительно детскими, а не местами выгула домашних животных, стоянками для автомобилей, накопителями мусора, перестали пугать торчащими из земли травмоопасными обломками арматуры, ведь такая картина не только в нашем районе, но и практически во всех районах города.

Обустройство придомовых мест отдыха необходимо для того, чтобы наши дети имели возможность отдыхать, играть, дружить и взрослеть в своем дворе. А пока… С такой любовью выбранные в магазине ведерко и совочек сиротливо стоят в шкафу, а мы с сыном гуляем по пыльным тротуарам — до перекрестка и обратно.

От имени молодых матерей

По заданию редакции наш фотокорреспондент побывал на детских площадках некоторых дворов нашего города. Печальную картину, увиденную им, мы представляем вам сегодня.

Другие статьи этого номера