Альфа — значит победа

Сегодня исполняется 10 лет со дня создания спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа».За спиной спецназа СБУ немало боевых операций. «Черные молнии» вступают в поединок между добром и злом, когда исчерпаны все доводы, убеждения и остается только один выход — боевой контакт.

В особом ряду среди региональных подразделений стоит севастопольская «Альфа». Главная задача этого высокопрофессионального коллектива — борьба с проявлениями терроризма на водном транспорте. Но офицеры «Альфы» одинаково мастерски выполняют свою боевую работу на глубине, в воздухе, в горах и лесах, в невыносимый летний зной и зимние морозы. И недаром спецназ управления СБУ в г. Севастополе признан одним из лучших в Украине.

Только один пример из будней севастопольской «Альфы»: на Северной стороне города, в районе кинотеатра «Моряк», спецназу СБУ пришлось обезвреживать продавца взрывного устройства, в котором находилось свыше двух килограммов тротила. Был воскресный день, вокруг отдыхали люди, и одна- единственная ошибка могла привести к непоправимой беде. Но захват взрывника прошел в доли секунды, севастопольцы так и не узнали о той опасности, которая их подстерегала.

Нелегкой боевой работе «Альфы» посвящен видеоклип, который сегодня, в день юбилея спецназа СБУ, выйдет в эфир на каналах Севастопольской государственной телерадиокомпании, ТРК «Дэвком» и Независимого телевидения Севастополя. Его создали на студии АРТ-ТВ-ПРО лауреат государственной премии Автономной республики Крым Игорь Красовский, сотрудник канала «НТС» Михаил Аникеев и руководитель пресс-центра Севастопольского управления СБУ капитан 1 ранга Юрий Кондратьев. Автор песни «…Только «Альфа» победит!» Симон Осиашвили.

Другие статьи этого номера