После 31 июля без техосмотра автовладельцев ждет штраф

В этом году государственному техосмотру подлежит частный автомототранспорт четного года выпуска. Завершится техосмотр (ТО) по традиции 31 июля.Но, как обычно, согласно данным Севастопольской ГАИ, порядка 60% всех автомобилистов, которым в нынешнем году необходимо пройти ТО, до сих пор в ГАИ не явились, оставляя это, очевидно, на последние дни. Пока же безопасность, в первую очередь, своих автомобилей и автобусов проверили 4624 юридических лица и 16599 физлиц.

По словам начальника техотдела ОГАИ УВД в г. Севастополе подполковника милиции Александра КРОТОВА, уже с 1 августа госавтоинспекторы будут вправе запретить эксплуатацию машин, не прошедших ТО. Их владельцам придется сначала уплатить штраф от 17 до 34 гривен (сумму штрафа и его оплату контролируют судебные органы), а потом проходить техосмотр на общих основаниях.

Автовладельцев ждут в этом году каждый день, кроме воскресенья и понедельника (выходных СТО), с 9 до 17 часов на станции техобслуживания «Москвич», где полностью организовано прохождение государственного ТО вплоть до выдачи документов.

Напоминаем: отправляясь на техосмотр, водитель должен взять с собой паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, медицинскую справку и водительское удостоверение. Кроме этого, нужно будет оплатить квитанции за прохождение ТО (7,50 грн), талон ТО (11,89 грн) и транспортный сбор за 2003 и 2004 годы (для владельцев частного автотранспорта). При прохождении техосмотра на станции диагностики с использованием диагностического оборудования и контрольно-измерительных приборов к этим платежам следует приплюсовать еще 34 грн. Для получения талона токсичности владелец транспортного средства платит 11 грн.

Другие статьи этого номера