До свидания, «Береговое»!

В детском оздоровительном комплексе «Береговое» имени В.Комарова завершился оздоровительный сезон 2004 года. Праздник был, как всегда, ярким, веселым, красочным: с концертом, в котором принимали участие артисты Театра танца Елизарова, с фейерверком, костром, и каждый ребенок увез с собой память об этом удивительном лете.А в канун праздника директору ООО «Югсевморсервис» В.В. Фурсову была вручена престижная международная награда — международный приз «Золотой Меркурий» за личный вклад в оздоровление экономики и развитие интеграционных процессов.

За последние годы работа ДОК «Береговое», в состав которого входят детские оздоровительные лагеря «Комарова-1» и «Комарова-2», а также база семейного отдыха, стала явлением, о котором узнали и заговорили далеко за пределами Крыма. В арсенале детского оздоровительного лагеря им. Комарова — призы, дипломы, грамоты высоких достоинств. В 2000 году комплекс был удостоен приза «Крымская жемчужина» и диплома I степени в номинации «Лучшее детское оздоровительное учреждение». В 2001 году Министерство курортов и туризма Крыма наградило детский комплекс «Береговое» специальным призом. В 2003 г. по итогам Всеукраинской рейтинговой программы решением научно-экспертного совета Национальной имиджевой программы «Лидеры XXI столетия» ДОК «Береговое» отмечен знаком

Отдых детей в лагере им. Комарова носит активный характер. Ребята то участвуют в различных конкурсах (таких, например, как «Мисс очарование», «Арт-вояж», «Славянский базар»), то являются участниками экономической игры или превращаются в племя индейцев. Большой популярностью у детей пользуется интеллектуальная игра «Брейн-ринг». Проводятся день смеха и день вежливости, день любви и день сюрпризов. А для старших отрядов организуются двух- и трехдневные походы на гору Бахрья, через Чёртову лестницу, вечера гитарной песни, дискотеки, день самоуправления, выборы президента, День Святого Валентина. Всё это осуществляется под руководством опытных отрядных вожатых — студентов ведущих вузов Украины: Харькова, Мелитополя, Киева, Ивано-Франковска. Подбор такого сплоченного коллектива не случаен, им на конкурсной основе и по специальной программе занимается администрация лагеря.

Детский оздоровительный комплекс «Береговое» систематически на протяжении трех лет принимает активное участие во многих туристических ярмарках в Киеве, Ялте, Севастополе, Санкт-Петербурге, Москве. На базе ДОК «Береговое» систематически проводятся семинары, симпозиумы, конференции.

…Подошла к концу лагерная смена. Подошло к концу лето. Набравшись сил и здоровья, разъезжаются по разным городам ребята. Но лагерь не закрывается. И работа здесь не прекращается даже зимой: потому что снова наступит лето и опять зашумит, забурлит «Береговое».

Другие статьи этого номера