Есть 150 тонн, будет 250

В минувшее воскресенье виноградари ЗАО имени Софьи Перовской собрали рекордное количество ягод — 150 тонн.До сих пор дневной показатель держался в пределах 30-35 тонн. Столь ощутимую прибавку обеспечил выход на плантации бригад в полном составе, коллективов вспомогательных цехов и 350 сезонных рабочих из Луганской области. К этому моменту содержание сахара в винограде поднялось до кондиционных отметок — 17-18 процентов. Массовая уборка развернулась на участках шардоне и рислинга, из которых в хозяйстве вырабатывают шампанские виноматериалы высокого качества. В настоящее время поставлена задача: дневной сбор довести до 200-250 тонн гроздей с тем, чтобы завершить уборку урожая до 5-10 октября.

Другие статьи этого номера