с выставки фоторабот Наталии Бабкевич

В Севастополе немало фотомастеров, чьи работы отличают высокий профессионализм, собственное видение окружающей действительности, когда проявляется индивидуальность. Приятно, что в их ряды уверенно входит Наташа Бабкевич, видеооператор Севастопольской государственной региональной телерадиокомпании.

Пришла она на телестудию благодаря своим фотографиям. Так получилось, что выставка их была размещена в помещении городского центра профилактики наркомании и СПИДа. И не потому, что ее работы были связаны по тематике с деятельностью центра. Там был хороший зал, который медики могли предоставить. Выставку посетила известный тележурналист Ирина Катвалюк. Ей понравились работы Наташи. И она посоветовала ей прийти на телестудию. Так Бабкевич стала видеооператором. А фотография осталась самым страстным увлечением, которому она отдает все свободное время.

И вот теперь новая выставка — в зале библиотеки центра повышения квалификации госслужащих, руководителей предприятий и организаций (Деловой и культурный центр). Здесь представлено более 50 ее работ. Если давать им общую характеристику, то это фотографии, передающие настроение автора. И вы тут же попадете под этот настрой. Мы видим природу в ее первозданной чистоте и красоте. Усыпанные мельчайшими росинками и потому кажущиеся диковинными знакомые нам растения, лепестки цветов, похожие на нотные знаки, склоняющиеся под ветром и дождем травы, которые обязательно поднимутся.

Другие статьи этого номера