Реорганизовано правительство

Верховный Совет Крыма принял постановление о реорганизации Совета министров автономии.
Такое решение было принято с целью совершенствования структуры органов исполнительной власти и устранения дублирования их функций.

Соответствующее постановление было принято Верховным Советом Крыма на внеочередной сессии в четверг, 12 мая.

В соответствии с постановлением, в состав Совмина теперь входят председатель, первый заместитель, 4 заместителя, 11 министров, министр Совмина и председатель ГНА Украины в Крыму.

В новой структуре правительства 11 министерств: Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК, Министерство курортов и туризма, Министерство культуры и искусств, Министерство аграрной политики, Министерство труда и социальной политики, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство строительной политики, архитектуры и жилищно-комунального хозяйства, Министерство молодежи, семьи и гендерной политики. Кроме того, Верховный совет ликвидировал 9 республиканских комитетов, создав 2 республиканских комитета: по землеустройству и по охране окружающей среды.

Остальные рескомы выведены из состава Совета министров и переведены в статус комитетов, которые также включены в структуру органов исполнительной власти.

За соответствующее решение проголосовали 74 депутата из 90 проголосовавших.

Другие статьи этого номера