Принципы прогрессивного бизнеса-2005

4 июня на базе Черноморского филиала Московского государственного университета международная ассоциация студентов и молодых специалистов «AIESEC» впервые в Севастополе проводит конференцию «Принципы прогрессивного бизнеса-2005».
Надо сказать, продукт для города уникальный. Сама идея предполагает объединение интересов студентов и бизнес-элиты Севастополя в рамках одного мероприятия. Ведущие предприниматели города поделятся своим опытом в области экономики и управления со студентами и молодыми специалистами, проведут тренинги, тематические семинары, деловые игры. Основной целью конференции прежде всего является раскрытие потенциала студентов, развитие их лидерских и профессиональных навыков, углубление знаний в области национальной экономики. Бизнес-конференция рассчитана приблизительно на 50-60 студентов, которые отбираются через представительство AIESEC в Севастополе среди наиболее инициативных, заинтересованных в собственном развитии юношей и девушек.

Следует отметить, что волна подобных конференций уже прокатилась по всей Украине, объединив крупные города общей идеей. Только в феврале участников «ППБ-2005» принимала столица, а сегодня мы уже в Севастополе! Предыдущий опыт показывает, что цель конференции неизменно реализуется, а все участники получают бесценный опыт.

В нашем городе осуществление данного проекта стало возможным благодаря усилиям организационного комитета «AIESEC» (Думендяк О., Лукавской М., Савченко Д., Худоленко Е.), которые достойно представляют ассоциацию в Севастополе.

«AIESEC» — это международная, неполитическая, некоммерческая, полностью управляемая студентами образовательная организация, которая была основана в 1949 году на Международном конгрессе в Стокгольме. Ее членами являются студенты и недавние выпускники вузов, которые интересуются экономикой и управлением; это международная организация, которая дает молодым людям возможность раскрыть и развить свой потенциал с целью оказания позитивного воздействия на общество. «AIESEC» представлена в 89 странах мира, объединяя в глобальную сеть более чем 800 университетов. Основной вид деятельности «AIESEC» — осуществление международных программ стажировок, которые предоставляют практический опыт его стажерам и способствуют качественному наполнению образования его членов. Основным средством для достижения этой цели признан международный обмен студентами.

Каждый год «AIESEC» проводит около 350 конференций для студентов, предоставляет порядка 3500 возможностей для молодежи работать за границей и предлагает более 5000 лидерских позиций для членов организации. «AIESEC» обладает инновационным подходом к привлечению и развитию молодых людей, акцентируя внимание на построении личных связей и на выявлении направлений и целей на будущее.

Тысячи партнеров ассоциации из всех сфер деятельности рассматривают «AIESEC» как возможность обеспечить развитие молодых людей и получить доступ к новым талантам со всего мира.

Сегодня Севастополь стоит на пороге значительных перемен. Славный город с его обилием вузов можно по праву назвать одним из крупнейших студенческих центров Украины. Я полагаю, что молодым людям требуется больше внимания и поддержки, чтобы ответить на основные вопросы: «Что для меня важно?» и «Что я могу сделать для моей страны?» Отмечу, что студенческая инициатива во время подготовки конференции всегда находила отклик в сердцах ведущих профессионалов города. Поддержка таких людей особенно ценна и важна для студенчества, она свидетельствует о том, что старшее поколение обладает прогрессивным взглядом и заинтересовано в достойной смене. Поэтому особую благодарность хотелось бы выразить проректору Московского государственного университета, директору Черноморского филиала МГУ А.В. Кезину за любезно предоставленную ресурс-ную базу для проведения «ППБ-2005». Также благодарим всех наших партнёров и спонсоров.

Приглашаем к участию студентов 3-5 курсов экономических специальностей. Будем рады вас видеть! Заполнить анкету для участия и получить дополнительную информацию вы сможете на нашем сайте http://ppb2005.iatp.org.ua

Другие статьи этого номера