Взяточник задержан на месте преступления

Сотрудниками Севастопольского управления СБУ и городской прокуратуры проведена спецоперация по задержанию с поличным вымогателя взятки. Им оказался коммерческий директор открытого акционерного общества, созданного на базе одного из автотранспортных предприятий города.

Игорь Б. 1970 года рождения, имея вместе со своим отцом контрольный пакет акций АТП, решил использовать это преимущество исключительно с личной выгодой и наладил механизм поборов с предпринимателей, арендующих на предприятии мастерские и другие помещения.

Механизм мздоимства был прост. Официально арендаторы платили одну сумму, а затем при личной встрече с коммерческим директором ОАО, выкладывали наличные деньги. Причем весьма существенные для малого бизнеса.

Но это мало волновало предприимчивого дельца. Он преследовал свои корыстные цели и, к примеру, без зазрения совести затребовал у одного из арендаторов 5700 гривен. Таких денег у предпринимателя не было. Но коммерческий директор был непреклонен: либо платишь, либо…

На защиту малого бизнеса, которому и так приходится нелегко среди рифов рыночной экономики, стали сотрудники спецподразделения борьбы с коррупцией и организованной преступностью Севастопольского управления СБ Украины и прокуратуры города.

При получении взятки вымогатель был задержан оперативниками спецслужбы в одном из помещений автотранспортного предприятия. В отношении коммерческого директора прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другие статьи этого номера