География учений «Щит мира-2005» охватывает весь Крым

«Щит мира-2005» — это первые международные учения такого масштаба, которые проводятся в Крыму.
Об этом сообщил журналистам командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Князь во время пресс-конференции на военном полигоне в районе города Старый Крым.

Занятия миротворческого контингента, помимо Старокрымского полигона, проводятся на озере Донузлав в районе поселка Новоозерное, а активный этап учений с высадкой морского десанта пройдет на морском десантном полигоне в районе Феодосии.

Подразделения четырех стран (Украины, США, Азербайджана и Грузии) занимаются на учебных местах, где изучают меры безопасности, виды оружия, техники и средств связи, проводят занятия по огневой подготовке, по погрузке и выгрузке техники и личного состава с десантных кораблей, по посадке и высадке с вертолетов, отрабатывают порядок сопровождения колонн с гуманитарными грузами, осмотра транспорта и людей, патрулирования, оказания первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших.

Как сообщил руководитель учений контр-адмирал Илья Чалый, главной задачей для украинских ВМС на учениях «Щит мира-2005» является отработка всех вопросов проведения миротворческих операций по стандартам НАТО.

10 августа 2005 года с высадки многонационального миротворческого батальона на морском десант-ном полигоне в районе Феодосии начнется активный этап учений, которые закончатся 13 августа.

Другие статьи этого номера