Путь, который ведет в неизвестность.

11 сентября 2001 г. Нью-Йорк — 2800 погибших.
11 марта 2004 г . Мадрид — 200 погибших.
1 сентября 2004 г. Беслан — 400 погибших.
7 и 21 июля 2005 г. Лондон — около 100 погибших.
Непрекращающиеся взрывы в Израиле, Ираке, Чечне.
Ведущие эксперты сильнейших спецслужб мира брошены на борьбу с терроризмом. За последние четыре года опубликованы сотни статей, отсняты тысячи метров кинопленки. Журналисты, политики и психиатры пытаются разобраться сами и объяснить миру, что же на самом деле является движущей силой террора.

Вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания идеологи терроризма пытаются внушить миру, что ведут «справедливую» войну — за «освобождение своей страны», «спасение своего народа» и «за достижение всеобщего блага» в придачу.

Убитые, искалеченные, униженные люди, чьи жизни перечеркнул террор, вряд ли могут это понять. Смерть первоклашек Беслана ради победы призрачных идеалов несостоявшихся личностей, боящихся собственной тени, вынужденных прятаться в безводной пустыне или в глубоких подвалах. Вот они — борцы за светлое будущее. Это существа, формально называемые людьми, которые хотят, чтобы весь мир жил в таком же страхе, как и они. Лишенные повседневных радостей обыкновенной семьи. Лишенные света…Сама мысль, что кто-то без страха перед ними воспитывает своих детей, радуется рождению первенца, с гордостью показывая соседям продолжателя рода, кажется им невыносимой. Кому может показать своего новорожденного обезумевший от страха и ненависти шахид?

Обезумевшие от страха и ненависти «борцы за новый порядок» готовят новые взрывы. Террористы хотят, чтобы мы вздрагивали от звука лопнувшего воздушного шарика. Только тогда они смогут воплотить в жизнь все свои бредовые, утопические идеи.

Что же нам мешает уничтожить эту ЧУМУ?. Ответ прост. Наше безразличие. Сожалеем, соболезнуем и… забываем в борьбе за хлеб насущный. Безразличие не только на бытовом уровне, но и на межгосударственном. Правоохранительные органы России на протяжении последних нескольких лет добиваются экстрадиции из Англии известного чеченского полевого командира Ахмеда Закаева, на совести которого сотни человеческих жизней. Российские спецслужбы располагают сведениями о причастности Закаева к взрывам жилых домов в Волгодонске, Москве и других городах. В ответ английские власти заявляли, что Закаев является руководителем «освободительной армии Ичкерии», а значит, «боролся за независимость своей страны». А взрывы жилых домов? Их можно отнести к нетрадиционным методам ведения боевых действий…Тогда непонятно, почему возмущены июльскими взрывами британцы. Ведь согласно подобной логике, взрывы лондонских станций метро и автобусов — это лишь форма проявления борьбы «за освобождение». Ну, скажем, например, Ирака от коалиционных сил.

Хочется верить, что рано или поздно правительства стран, подвергшихся атакам террористов, перестанут делить последних на «правильных и неправильных» и направят объединенные усилия на искоренение этого зла. ЗЛА — во всех пониманиях этого слова.

После Беслана стыдно упоминать безобидные, на первый взгляд, звонки о «заминированной» школе, больнице, заправке…Но и в Беслане, и в Севастополе цель этих звонков одна — разрушить устои общества, посеять панику. Пусть не совершен теракт, а лишь прозвучали слова угрозы — это тень террора.

Следует отметить, что наши доморощенные «басаевы» и «бен ладены» от сохи пошли дальше пустых угроз. Для большей эффектности они подбрасывают своим недругам «бомбы-пустышки» — муляжи взрывных устройств. И взрыва нет, и жертв нет, но оппонент напуган, общественность взбудоражена, ползут панические слухи…Цель достигнута, можно навязывать свою волю? Ан нет! В дело вступают правоохранители. Что же они видят, когда находят постановщика подобного спектакля?

Ущербный, закомплексованный, корыстный, поддающийся чужому влиянию. Друзья не любили. Враги не уважали. Сделал пакость — в кусты. Наслаждаться, наблюдая, как твой недруг вместе с силовиками ищет несуществующую бомбу или ломает голову над тем, как обезвредить абсолютно безопасные предметы.

Отрадно осознавать, что подобные патологические наслаждения длятся недолго. Вскоре наступает расплата.

Данная статья — предупреждение тем, кто только задумался или сделал лишь первые шаги на пути террора — пути, который ведёт в неизвестность.

Другие статьи этого номера