Бабки срубили «бабки»

Наивен и невозмутим украинский народ. В очередной раз это подтвердилось, когда в Севастополе давали свой концерт популярные «Русские бабки».
И вновь, отчасти по своей вине, пострадал простой зритель, по природе своей доверчивый. На афишах мелкими буквами было выбито, что это кавер-версия, то есть аранжировка популярной телепрограммы «Кривое зеркало».
Представление прошло на славу. В перерывах развлекал народ сомнительной популярности певец, и зрители, ни о чем не подозревая, вкушали действо.

Оказалось, что под масками всеми любимых актеров скрывались два представителя симферопольского кружка самодеятельности. Изучив репертуар «Русских бабок», лжебабки решили попробовать свои силы, воспользовавшись чужим запатентованным сценическим образом. И им это удалось. Места заполнились зрителями, и концерт стартовал. Трудно предположить впечатление аудитории, отдавшей немалую сумму за билеты. Но одно можно сказать точно, что фальшивка никогда не была лучше оригинала.

Сорвав немалый куш, лжебабки уже заготовили план по увеличению гонорара, и он сработал. По окончании концерта желающим было предложено за определенную сумму сделать памятное фото рядом со «звездами». Желающих было много, ведь такой шанс выдается не каждый день, а бабки, не боясь быть разоблаченными, весело позировали перед объективами фотоаппаратов. Видимо, у наших людей плохая память на лица, если никто и не заметил подвоха, а возможно, это заслуга актерского таланта и гримеров, на должном уровне выполнивших свою работу.

Удивителен тот факт, что севастопольцы не первые жертвы эстрадных мошенников. Двойники с гастролями успели проколесить по нескольким городам Крыма, и это сошло им с рук.

А главное, что пострадали люди, чей достаток не всегда может позволить бросать деньги на ветер. Невольно вспоминается фраза, которую можно отнести и к данной теме: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!». Доверчив славянский народ, и это наша беда.

Ходит информация, что лжебабки были задержаны.

За последнее время участились случаи присвоения сценических образов. Но мошенники остаются практически безнаказанными и меры наказания их вовсе не пугают. Это означает только одно — через некоторое время на афишах города будут значиться имена всеми любимых «Верок Сердючек»… и «Русских бабок».

Другие статьи этого номера