Это очень серьезно!

Санэпидстанция Ленинского района города Севастополя вновь обращает внимание жителей и гостей города на то, что вода из источников децентрализованного водоснабжения (родников), расположенных по пр.Нахимова, 17, на Максимовой даче, в совхозе "Декоративные культуры", непригодна для использования в питьевых целях.

По последним данным лабораторного контроля, проведенного в сентябре текущего года, качество воды из указанных источников продолжает ухудшаться и не соответствует санитарным требованиям по бактериологическим и санитарно-химическим показателям. Так, содержание кишечной палочки в 1 л воды превышает в 50 и более раз, по санитарно-химическим показателям отмечается превышение содержания нитратов в 1,5-2 раза, что свидетельствует о постоянном загрязнении воды извне.

Вода из указанных источников опасна в эпидемиологическом отношении, непригодна для питьевых целей и может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Санэпидстанция Ленинского района вновь призывает жителей и гостей города не употреблять воду из указанных источников для питьевых целей.

Другие статьи этого номера