День 7 ноября — рабочий день календаря

Именно отрицание этого факта стало первым пунктом в резолюции митингующих в этот день на площади Нахимова.
7 ноября более тысячи севастопольцев пожилого возраста собрались, чтобы под красными флагами отметить 88-летие Великой Октябрьской социалистической революции, вспомнить советские времена и поругать власть. Больше всего в этом деле преуспел заместитель председателя городского совета и региональный лидер коммунистической партии Василий Пархоменко. Досталось на орехи "оранжевой" власти, по словам Василия Михайловича, использующей такое светлое понятие как "революция" для обозначения той позорной разборки между кучками олигархов, названной "апельсиновой революцией". Похоже, любимым занятием господина Пархоменко стало обвинение других в использовании не своих брендов.

Однако "ягодками" выступления заместителя председателя горсовета стали нелицеприятные высказывания в адрес Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича. По его словам, севастопольцам, отдавшим на президентских выборах свои голоса этому кандидату, должно быть стыдно. Партию регионов и Виктора Януковича Василий Михайлович обвинил в обмане сограждан. "Виктор Янукович, будучи у власти, не исполнил своего обещания — придание русскому языку статуса государственного. Он и Партия регионов обманули нас, проголосовав за ведение судопроизводства на украинском языке".

После того, как все власть имущие необуржуи были заклеймены позором, а рядовые граждане поздравлены с праздником, была принята упомянутая выше резолюция. Кроме "восстановления в правах" этого праздника, в ней также содержались указания по поводу невозможности вывода Черноморского флота из Севастополя, придания русскому языку статуса государственного, "нет" — фашистским группировкам УПА УНСО, ну а дальше, все, как принято: земля — крестьянам, фабрики — рабочим.

Затем митингующие двинулись демонстрацией до площади Ушакова, тем самым парализовав движение транспорта.

Другие статьи этого номера